Italia e Francia: due delle migliori cucine al mondo si sfidano in questa serata su un terreno di grande interesse: vini e formaggi!

La sfida in campo vinicolo è ben nota ma pochi sanno che dal 2015 l’Italia è leader mondiale produzione casearia di qualità, infatti, con gli ultimi riconoscimenti UE salgono a ben 48 i formaggi italiani a denominazione di origine protetta tutelati dalla legislazione europea superando così la Francia che si ferma a 45.
La sfida tra le due nazioni nella produzione di formaggi ha radici assai lontane e aneddoti molto curiosi: se Charles De Gaulle si chiedeva come poter governare la Francia che “ha più formaggi che giorni nel calendario”, cosa dovremmo dire noi italiani che di formaggi censiti dalle Regioni ne abbiamo 487?

I protagonisti assoluti della serata saranno quindi vini e formaggi.

Degusteremo:
6 formaggi freschi, 3IT VS 3FR
6 formaggi semi stagionati, 3IT VS 3FR
6 formaggi stagionati, 3IT VS 3FR
– un piatto caldo
6 vini, 3IT e 3 FR

Il tutto insaporito da cenni e spiegazioni. Il vincitore? Sarete voi a decretarlo, la sfida è aperta!

L’evento si terrà presso la Champagnerie Arco del Re a Monza.

Il costo è di 40€ a persona ed è obbligatoria la prenotazione a info@brianzawineclub.it